Handsa Black Garlic Spirit Drink Schwarzer Knoblauch Spirituose
inkl. MwSt. zzgl. Versand (gratis ab 95 Euro)
- Hersteller: Moe Distillery
- Herkunft: Estland
- Inhalt: 0,5 l
- Alkoholgehalt: 40 % Vol.
- Artikel-Nr.: K10681
Im Ladengeschäft vorrätig. Bei Bestellung und Zahlungseingang bis werktags 12 Uhr Versand am selben Tag.
- Herkunft: Estland
- Inhalt: 0,5 l
- Alkoholgehalt: 40 % Vol.
Der schwarze Knoblauch hat seinen Ursprung in der koreanischen und chinesischen Küche, er entsteht durch die Fermentation des allbekannten weißen Knoblauchs. Der Prozess verändert seine Farbe und auch grundlegend seinen Charakter: Schwarzer Knoblauch schmeckt herzhaft, satt, fleischig, mit süßen Anklängen an Karamell, Pflaumenkompott und Feigen. Der scharfe, beißende Geschmack des frischen Knoblauchs dagegen verschwindet. Auch das sozial inkompatible Odeur entfällt nach dem Genuss des „Black Garlic“.
Die Moe Distillery, Estlands älteste Brennerei, bietet die Wunderknolle in flüssiger Form. Für drei Wochen wird der Knoblauch in einem warmen Ofen fermentiert, danach werden die dunklen Zehen in einem Brand aus estnischem Winterroggen ausgelaugt. Satte Sache!
Unser Tipp: Black Mary
3 cl Wodka, 1 cl Handsa Black Garlic, 1 TL Zitronensaft, 2 Spritzer Chilisauce, jeweils eine Prise Salz und Pfeffer in ein mit Eis gefülltes Longdrinkglas geben. Mit Tomatensaft aufgießen, gut verrühren und eine Selleriestange ins Glas geben.
Moe Distillery
Moe küla, Tapa vald
Lääne-Virumaa 45005
Estland