mühle4 Orangello Blutorangenlikör
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- Hersteller: mühle4
- Herkunft: Deutschland
- Region: Niederrhein
- Inhalt: 0,5 l
- Alkoholgehalt: 30 % Vol.
- Artikel-Nr.: K10935
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- Herkunft: Deutschland
- Region: Niederrhein
- Inhalt: 0,5 l
- Alkoholgehalt: 30 % Vol.
Schmunzelnd öffnet Peter Day den Bottich. Darin viele kleine Fruchtstückchen, leicht rötlich, der Wohlgeruch steigt sofort in die Nase, der Zahn tropft. Es sind sizilianische Bio-Blutorangen der Sorte Tarocco, geerntet am Fuße des Ätnas, zerkleinert und in Alkohol eingelegt in der Day’schen Brennerei am Niederrhein. Nach ein paar Wochen wird daraus sein Orangello: ein packendes Orangenvergnügen, herb, saftig, frisch, zurückhaltend gesüßt.
Peter Day hat sein Hobby zum Beruf gemacht. Bei Kempen bewohnt er eine Windmühle, im Nebengelass, dem früheren Lager für Schrot und Korn, betreibt er seine „Manufaktur edler Brände“. Viel Handarbeit, dazu ein paar nützliche Gerätschaften. Zum Beispiel ein Obstmuser, der die Bio-Orangen in einen kleinteiligen Zustand überführt. Feine Sache.
Unser Tipp: Tropische Nacht
4 cl mühle4 Orangello und 0,5 cl Zitronensaft in ein Longdrinkglas geben, Eiswürfel hinzufügen, kurz umrühren und mit einem trockenen Tonic auffüllen. Eine halbe Blutorangenscheibe ins Glas geben.
mühle4 Manufaktur edler Brände
An der Mühle 4
47906 Kempen