Hieke Echter Bayerwald-Bärwurz
inkl. MwSt. zzgl. Versand (gratis ab 95 Euro)
- Hersteller: Bärwurzerei Hieke
- Herkunft: Deutschland
- Region: Bayern
- Inhalt: 0,5 l
- Alkoholgehalt: 45 % Vol.
- Artikel-Nr.: K10786
Lieferzeit 3 Werktage
- Herkunft: Deutschland
- Region: Bayern
- Inhalt: 0,5 l
- Alkoholgehalt: 45 % Vol.
Die Bärwurz ist ein Doldengewächs, das feine Blattwerk erinnert an Dill, doch die wichtigsten Teile stecken in der Erde: die Wurzeln, fingerdick, verzweigt, bis einen Meter tief. Sie sind die Basis des Haustrunks aus dem Bayerischen Wald.
In der Bärwurzerei Hieke in Zwiesel werden die Wurzeln zerkleinert und in Alkohol eingelegt, anschließend wird der Auszug destilliert. Das Ergebnis schmeckt kräftig-gewürzig, erinnert an Fenchel und Kümmel und hat einen scharf-aromatischen Nachgeschmack. Zuckerfrei, stramme 45 Volumenprozent. In der Volksheilkunde wird die Bärwurz traditionell bei Verstopfung, Nierenleiden und Blasenschwäche eingesetzt, ebenso bei Frauenkrankheiten. „Bärwurz“ und „Gebärmutter“ hängen wortgeschichtlich zusammen.
Bayerwald Bärwurzerei Hieke
Frauenauer Str. 80–82
94227 Zwiesel