Palent Amaro (Bio)
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- Hersteller: Palent
- Herkunft: Italien
- Region: Piemont
- Inhalt: 0,2 l
- Alkoholgehalt: 26 % Vol.
- Artikel-Nr.: K10217
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- Herkunft: Italien
- Region: Piemont
- Inhalt: 0,2 l
- Alkoholgehalt: 26 % Vol.
Vom Flüsschen Maira unten im Tal zieht sich der Weg nach oben, erst Sonne, dann plötzlich Regen und Nebel, endlich eine Kapelle und dahinter das Örtchen Palent. Hinter riesigen Rhabarberblättern taucht die Herberge der Familie Laugero auf. Herzlicher Empfang, ein langer Tisch, ein köstliches Essen. Das hier oben muss das Paradies sein.
Nach dem Dessert kommt der Amaro, ein rötlich schimmernder, vielschichtiger Bitter aus Kräutern und gesammelten Beeren und Wurzeln, zurückhaltend gesüßt, sanfte 26 Prozent. Die Bitterliköre aus Palent gehören zur seltenen Gruppe von Produkten, die sich allein wegen ihrer Qualität herumsprechen. In den „Alimentari“ im Tal sind sie vertreten, inzwischen gibt es sie auch bei engagierten Sommeliers in Turiner Sterne-Restaurants. Die internationale Slow-Food-Bewegung weist in ihrer „Arche des Geschmacks“ dezidiert auf Palent hin. – Müssen wir wirklich wieder runter?
Unser Tipp: Codirosso
1,5 cl Palent Amaro, 5 cl ungetorften Whisky, 0,5 cl Amaretto und 2 Spritzer Angostura Bitters in einen Shaker mit Eis geben und 10 Sekunden kräftig schütteln. Über Grob- und Feinsieb in einen mit Eis gefüllten Tumbler abseihen, eine Orangenzeste darüber auspressen.
Palent
Via Centrale 6
San Damiano Macra (CN)
Italien